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Regierungspräsidum Karlsruhe, Referat 54.1
Stabsstelle für per- und polyfluorierte Chemikalien

Aktuelles aus der Stabsstelle PFC des Regierungspräsidiums Karlsruhe

  • Lebensmittelsicherheit
    27.02.2020
    27.02.2020 | Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit startet öffentliche Konsultation zu neuem Richtwert für PFC in Lebensmitteln
    Geringe Auswirkungen auf die Einstufung von Lebensmittel- und Pflanzenproben in Mittel- und Nordbaden erwartet

    Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat am 24. Februar 2020 einen Berichtsentwurf zur gesundheitsbasierten Bewertung von per- und polyfluorierten Chemikalien (PFC) in Lebensmitteln veröffentlicht. Der Bericht ist online verfügbar und kann bis zum 20. April 2020 in einer öffentlichen Konsultation kommentiert werden.

    Die Auswirkungen und mögliche Konsequenzen des neuen gesundheitsbasierten Richtwertes der EFSA werden derzeit geprüft. Nach ersten Einschätzungen werden nur geringe Auswirkungen auf die Untersuchung und Einstufung pflanzlicher Proben im Rahmen der Lebensmittelüberwachung und des Vorerntemonitorings in Mittel- und Nordbaden erwartet.

    ... Mehr in unserer Pressemitteilung

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