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Startwebsite des Internetauftritts des Regierungspräsidiums Karlsruhe
  • Abteilung 3
    27.05.2015
    SES: Merkblatt der Stabstelle für Ernährungssicherheit zur Lebensmittelkennzeichnung im Internethandel

    ​Seit Ende 2014 müssen dem Verbraucher beim Verkauf von Lebensmitteln über das Internet die rechtlich vorgeschriebenen Kennzeichnungselemente (mit Ausnahme des Mindesthaltbarkeitsdatums) bereits vor Abschluss des Kaufvertrags zur Verfügung stehen.

    Die Stabsstelle Ernährungssicherheit hat zusammen mit dem Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Karlsruhe als Hilfestellung für Lebensmittelunternehmer, die einen Onlineshop betreiben oder eröffnen wollen, aber auch für interessierte Verbraucher Informationen zu den Kennzeichnungselementen zusammengestellt, die beim Onlinekauf von Fertigpackungen ersichtlich sein müssen. Das Merkblatt ist ab sofort auf der Homepage der Regierungspräsidien Baden-Württemberg zu finden: