Befehle des Menübands überspringen
Zum Hauptinhalt wechseln
Sie sind hier: RP Internet »Tübingen »Abteilung 8 »Aktuelle Meldung
RP Tübingen, Forstdirektion
  • Abteilung 8
    13.03.2019
    13.03.2019 | NATURPARK SCHÖNBUCH: Genussmomente erleben
     Cover der neuen Broschüre; Quelle: Naturparke Baden-Württemberg

    Die Naturparke Baden-Württemberg haben erneut eine gemeinsame Broschüre gestaltet. Nachdem in den letzten Ausgaben vor allem die Naturliebhaber und Entdecker auf ihre Kosten kamen, da die jeweils schönsten Wander- und Radtouren sowie Erlebnispfade in den Naturparken vorgestellt wurden, geht es in diesem Jahr um das leibliche Wohl der Besucher.

    Unter dem Titel „Die leckersten Rezepte“ werden ausgesuchte Gerichte aus den sieben baden-württembergischen Naturparken vorgestellt. Unter den regionalen Leckereien befinden sich beispielsweise eine Grünkern-Putenpfanne, geschmälzte Maultaschen, Rehschnitzel oder das vom Naturpark Schönbuch empfohlene „Hirschkalbsteak Waldenbucher Art“, welches vom Landgasthof Rössle (Waldenbuch) stammt.

    Getreu der Landeskampagne „Natürlich. VON DAHEIM.“ sollen die Rezepte zu mehr Regionalität im Kochtopf anregen und die Konsumenten zu mehr Würdigung der landschaftspflegenden Lebensmittelproduktion der Bauern motivieren.

    Die Broschüre ist ab sofort in der Geschäftsstelle des Naturparks und ab 15.03.2019 bei den Naturparkstädten und –gemeinden kostenlos erhältlich.

    Foto: Cover der neuen Broschüre; Quelle: Naturparke Baden-Württemberg​