Miteinander zu essen ist für viele Menschen zentraler Bestandteil des Familienlebens und wichtiger Fixtermin für den innerfamiliären Austausch. Oftmals wird auch schon die Zubereitung der Speisen zum gemeinsamen Erlebnis. Nach der Devise „Restlos nachhaltig kochen“ können Familien am 18. Mai 2016 im Biosphärenzentrum Schwäbische Alb in Münsingen-Auingen unterschiedliche saisonalen Rezepte aus dem GenussN!-Kochbüchle der Nachhaltigkeitsstrategie Baden-Württemberg ausprobieren. Unter Anleitung von Hauswirtschaftsmeisterin Irmgard Heilig werden die Gerichte zubereitet und mit kreativen Ideen variiert, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Im Sinne des Nachhaltigkeitsgedankens wird für jedes Gericht die Klimabilanz angegeben und gezeigt, wie möglichst energieeffizient gekocht werden kann. Irmgard Heilig gibt zudem interessante Tipps für die schmackhafte Resteküche, das heißt wie man Übriggebliebenes und zu viel Gekauftes in weitere leckere Mahlzeiten verwandeln kann.
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