Geschützte Lebensmittel und Agrarerzeugnisse aus Baden-Württemberg

Landesweite Zuständigkeit

Regierungspräsidium Karlsruhe

76247 Karlsruhe
Referat 34

Cordula Springer
0721 926-3646
0721 93340230
cordula.springer@rpk.bwl.de

Schwäbische Maultaschen / Schwäbische Suppenmaultaschen g.g.A. 

Schutzverband der Hersteller der  Schwäbischen Maultasche g.g.A.

Allgäuer Emmentaler/Allgäuer Bergkäse g.U. 

Milchwirtschaftlicher Verein Allgaeu-Schwaben e.V.​

zwei Schwarzwaldforellen und eine eingeritzte Tomate wie auch einen Pfannenwender auf einem Grillrost

Schwarzwaldforelle g.g.A. 

Verein zum Schutz der Herkunftsbezeichnung "Schwarzwaldforelle" e.V.​

Reichenau-Gemüse g.g.A. 

Reichenau-Gemüse eG

Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A. 

Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall w.V. (BESH)​

Schwäbische Spätzle / Schwäbische Knöpfle" g.g.A. 

Schutzgemeinschaft schwäbische Spätzle/Knöpfle​
Frischware
Trockenware

Filderkraut/Filderspitzkraut g.g.A.

Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Filder

Weideochse vom Limpurger Rind / Limpurger Weideochse g.U. 

Züchtervereinigung Limpurger Rind e.V.

Weißlacker / Allgäuer Weißlacker g.U. 

Milchwirtschaftlicher Verein Bayern e.V.

Kuh-Heumilch g.t.S
Schaf-Heumilch g.t.S
Ziegen-Heumilch g.t.S 

ARGE Heumilch Deutschland
ARGE Heumilch Österreich