Sehr geehrte Damen und Herren der Presse,
im Biosphärengebiet Schwäbische Alb entsteht derzeit mit ALBGEMACHT eine Regionalmarke, die im Kern die biologische Vielfalt in der Kulturlandschaft erhält und fördert. Unter der neuen Marke sollen Lebensmittel in einem modernen und aussagekräftigen Auftritt vereint und für Kunden sichtbar gemacht werden. Gleichzeitig wird auf den landwirtschaftlichen Flächen ein Beitrag zur biologischen Vielfalt durch die Landwirtschaft umgesetzt.
Beauftragt durch die Geschäftsstelle Biosphärengebiet Schwäbische Alb wurden erste Marketingmaterialien zur Vorstellung der Regionalmarke in der Öffentlichkeit erarbeitet. So entstanden ein Imagefilm, Postkarten und eine Mini-Website. Kern dieser Marketingmaterialien ist noch keine Produktwerbung, sondern eine Art Projektbericht, der verdeutlichen soll, dass sich einige regionale Erzeuger des Biosphärengebiets „auf den Weg gemacht haben“.
Vor dem Hintergrund der Vereinsgründung, der Fertigstellung erster Marketing-Materialien und zur Präsentation der Marke „ALBGEMACHT“ laden wir Sie
am Mittwoch, 07.03.2018, 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr,
Hofmolkerei Schmid, Ehinger Straße 49, 72525 Münsingen-Bremelau
sehr herzlich zu einem Pressetermin ein.
Wir haben folgenden Ablauf für diese Veranstaltung vorgesehen:
• Begrüßung
Regierungspräsident Klaus Tappeser,
Landrat Thomas Reumann,
Bürgermeister Mike Münzing
• Vorstellung des Projekts „Biosphären-Produkte unter einem Dach“, der Regionalmarke, der Entwürfe und der Marketingmaterialien
Rainer Striebel, Geschäftsstelle Biosphärengebiet Schwäbische Alb
• Vorstellung des Vereins Albgemacht e. V., der Ziele und der anstehenden Schritte
Julian Schmid, Vorstand Albgemacht e. V.
• Vorstellung der ersten Mitgliedsbetriebe
Hofmolkerei Schmid GmbH
Weingärtnergenossenschaft Metzingen-Neuhausen eG
Weingärtnergenossenschaft Hohenneuffen-Teck eG
Metzgerei Oskar Zeeb GmbH
Schäferei Kräuterlamm GbR
Lichtensteiner Mühle GmbH
REWE Südwest
REWE Widmann Ehingen
Über Ihre Teilnahme würden wir uns sehr freuen.
Mit freundlichen Grüßen
gez.
Dirk Abel